「ハハッ」
ワンス・アポン・ア・タイム!!!ヒャッハー
ディズニー行ってきました!ヒャッフー
いや~あいにくの雨で一時はどうなるかと思ったけど
終えてみての感想はやはり最高n
ーー長くなりそうなのでカット。
お手軽なんちゃって二郎ラーメン:「小二郎」
777ツイートフルコースの〆である二郎系ラーメン
手軽に一人二人分作れないかと考えてみた
ネットで作り方の考察を見てみると
豚の背骨、豚の腕肉、豚の背アブラ、etc
ーーどこで手に入るんだよっ!
豚のえさとか言われているけど
実際豚が食ったら共食いレベルだからブタも食わないよね
ってラインナップ
(二郎系は僕も時たま食べたくなるので否定しているわけではありませぬ)
というわけで
豚肩ロースのブロック肉を使って作ります
まず豚肩を強火で素早く全面焼き上げて
ネギ、ニンニクひとかけと一緒に水にいれ
弱火でひたすらコトコトとコトります
2~3時間コトって出汁が出たら
肉を取り出し一口大にして
醤油、みりん、化学調味料の合わせダレにつけます
(2:1:吐き気を催すほどたっぷり)
このタレはスープのタレにもなるので大目に作ります
もやし、しめじ、きゃべつをゆで
次に麺をゆでながらごま油でガーリックスライスを揚げておく
器にタレとスープ、麺をいれ
ーーこれでもかっ!
ーー親の仇じゃっっ!
ってくらい野菜をのせ
(食べられるかどうかを気にしたらとりあえず割腹してください)
ちゃ~シューとニンニクチップを散らし
コチュジャン、ゴマ、醤油、砂糖、酒、みりん
を合わせたピリ辛タレをかけて
完成。
寝起きに「ダンサー・イン・ザ・ダーク」という映画を爆音で観ながら食べました
今日はもう立ち直れなさそうです
ではでは