「本場出身の人は見ないでください」
777フルコースもまだ2品残ってはいますが
冷蔵庫の生き残り達を一掃しようと思います
一人暮らしで困るのがハンパに残った食材の処理
僕はこういうとき何を作るか決めています
ーーOKONOMI‐YAKI
お好みと銘打ってるだけあって何入れてもいいんですよ
冷蔵庫内残存兵一掃部隊「OKONOMI‐YAKI」
どうも、隊長のNAOTOです
今回のターゲットはこちら
キャベツ大佐
リコッタチーズ中尉
卵軍曹
太麺上等兵
青のり専務
小麦粉が少なかったので
広島風お好み焼き風にしようかと思います
フライパンAで
小麦粉と水と顆粒ダシを加え混ぜたものを薄く焼く
フライパンBで
ゆでた太麺を炒めソース
※今回は「しょース」を使用
とブラペで味をつけ
上にキャベツとリコッタチーズをのせ
Aの生地を被せる
フライパンCを
もって「ぐるぐるぐるぐるぐるこさみん♪せたがやそだちの…」
と裏声で歌いながら踊る
フライパンAで
卵を割りいれ黄身をつぶして丸くし
Bのお好み焼きをセリエAに移籍させる
ある程度焼いたら
AにBを被せひっくり返し
卵が上になるように
ソースと
※できれば「しょース」
とマヨ、鰹節、青のりをかけて
再度リコッタチーズをのせる
最後にパルミジャーノレッジャーノを
これでもかと削りかけたら
完成。
フライパン二刀流で
OKONOMI‐YAKI
正直
今までの掃討作戦で作ってきた
数々の適当お好み焼きの中で
NAOTO史上最もうまいお好み焼きでした
たまげたわ~
ーー任務完了。