「ブラッド・〇ット」
まずは謝らなければならないことが
ブラックペッパーを
ブラペ
と略して大変申し訳ございませんでした
たくさんの苦情を受け
自分の愚かさに気づきました
今後
ブラックペッパーを
ブラペ
と略してしまわないように
注意して生きていきます
もしもうっかり
ブラペ
と言ってしまっていたら
優しく
女神のように
包み込む感じで
ブラックペッパーでしょう
と艶めかしく訂正してやってください
最近
バイト先まで1時間
歩いて通うことにした
道中たい焼き片手に見る景色は
自転車の速さでは気づけないものばかりで
僕らはもっとゆっくりした時間の中で
生きていく方が
それだけで充実しているのだと
ふと思った
写真は電線のない整理された直線道路で
バイトに行く夕暮れ時が一番きれいな
お気に入りの場所です
さて今回は最近の食の紹介
~前篇~
として
春菊でおいしかったものを
生春菊のサラダ
洗って切った春菊に
醤油とみりんを適量和えて
上から熱したごま油をジュっとかける
アーモンドスライスやクルミ、ゴマなどをかけて
完成
生の春菊はあくもすくなく
葉も柔らかいから
予想以上に食べやすくおいしい
3月が旬だから食べたい人はお急ぎを
春菊納豆
春菊の茎を刻み
納豆と混ぜ
前に書いた黄金比率+マヨネーズで味付けを
春菊うどん
ピーマンを白だしと水で
しなっとするまで煮て
春菊の茎と白ごまをいれ砂糖などで味を調える
うどんに汁ごとかけ
生の春菊の葉をのっけ
卵黄のっけ
の完成
春菊サラダうどん
うどんを
練りごま
ラー油
醤油
砂糖
酒
味噌
を合わせたタレに和え
刻み万能ねぎをたっぷりと
大量の生春菊サラダと盛って
完成
花が咲き始め
桜の季節が近づいてきて
得体のしれないわくわく感が
腹の底から湧き上がってくる
今日この頃
また長い長い春休みを無為に過ごしてしまった後悔が
日々僕を苛みます
とりあえず
猫カフェで
現実から逃避してきた
現実ってつらいな
って思い続けている僕が
現実ってつらいな
って思ったこともなさそうな猫に
帽子とグラサンを
マダムかぶりさせました
可愛すぎる・・・・・・
ではでは