「料理再開」
夏ですね~
大好きな季節です
冷たいドルチェでも食べませんか?
今日は久々にたっぷり眠れて
気分爽快
寝癖も直さず散歩して
ゆっくりとした時間を過ごす
たまには
とりつくろわず
着飾らず
ひどい寝癖を
ふぁっさ、ふぁっささせて
大好きなGREENDAYを聞きながら
太陽浴びるのも
こんにちは!(裏声)
僕は麻呂マユ・オム太郎だよ!(裏声)
今朝剃ったひげも
昼にはこの有様だよ!(裏声)
この一か月ほど
オムレツしか作っていないせいで
オムレツに自我を芽生えさせる力を手に入れました
近いうち
オムレツ特集やりたいと思います
今日のメインはこれ
フルーツのガスパッチョ
以前紹介した
「落合務のパーフェクトレシピ」
を参考にしました
2か月前ほどにきた
八百屋さんの訪問販売で
美人なお姉さんにイイ顔したいがために
買った宮崎県のみかんと
母から送られてきた凸ポン
腐りかけの彼らを美しく蘇らせるために
暑い夏にもピッタリなドルチェにしました
皮をむいたみかんと
お好みのフルーツジュースを鍋に入れ
沸騰しないように弱火にかける
すると実がほぐれていくから
そうしたら火を止め
冷めたら冷蔵庫へ
冷えたら皿によそい
冷凍のベリーミックスと
アイスクリームを落とし
完成。
飴細工をのせるつもりが失敗
ミントも店になくて断念
次は進化版を作ります(未定)
それでは紫外線には気を付けて