「家の中は部屋干しの香り、生乾きの牢獄」
約一か月ぶりの夜ごはん
イン!マイ!ハウス!
怒涛のバイト&教習所&その他もろもろラッシュ
で正直HP限界です
久々のおうちで夜ご飯ということで
ゆっくりワインでも飲みながら
作るぜ夜ご飯
今日はこちら
もやしとえのきのソテーと砂肝のオーブン焼き~バルサミコソースをかけて~
ーーなげええ!!!
名前が長い
恥ずかしい
今回はとりあえず
材料を買ってきてから作るものを決めたため
ちぐはぐなものに・・・・・・
まず砂肝は銀皮という白いところを削いで
塩コショウとシナモンをなじませ
オーブンにぶちこんでおく
懲役15分くらい
もやしは塩コショウと粒マスタードで薄く味付け
えのき茸は酒で少し蒸したら
マヨネーズ
醤油
ワサビで
もったりと味付る
バジルは細かく刻んで
パルミジャーノ
すりにんにく
塩
オリーブオイル
とまぜまぜする
もっとおいしいジェノベーゼソース
を知りたかったら先週の
「男子ごはん」
をみてちょ
フリットは
片栗粉
小麦粉
半々くらいまぜ
できればベーキングパウダー
(うちにはないから未使用)
も混ぜ
ビールでとく
へたをもぎとったししとうと
塩をふっておいたマグロに
衣を付けて
熱した油にどーん
油は少なくても傾ければ何とかなる
お皿に盛りつければ
完成。
ししとうは今安いし
砂肝はキング・オブ・コスパだし
えのきももやしも
ソテーされるために存在するようなもんだし
なかなかおいしゅうございました
今日は台風が来ているらしい
風と雨の音に耳を傾けながら
ごろごろ本を読みたいと思います
ーーそれではおやすみなさい。
追伸
ワインの勉強はじめまみた
ワインのむのつきあってもいいぜよ
って人は連絡ください
ワインの名称難しすぎんよ