筋肉痛観察

しょうもない日常とつくったごはんを徒然なるまま書き残す。

「ピザ生地に興奮してはいけない、南無三」

 

夜分遅くにこんにちは

 

深夜のヒザ作り

はじめました

 

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まずヒザを形作る基盤となる

半月板から作ります

 

半月板は俗に

ヒザの皿といって

自分の手で取ろうとすると

意外と取れちゃいそうで怖くなる

あの膝小僧の骨部分です

 

 

 

 

 

 

 

ーーはいふざけました~

 

すみません

夜なのでひどくショーもないおふざけをしました

 

 

ピザです

 

 

帰りの電車で

無性にピッザ食べたくなったんだけど

遅い時間だったから

作ることにしました

 

ピッツァは三年前に一度作って

鉄板みたいなクリスピーを生み出して以来

作らないようにしてきました多分

 

 

が、

 

苦手意識は克服しよう

 

ということで

 

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生ハムとモッツァレラとルッコラのピッツァアア

 

 

強力粉・・・200

砂糖・・・15

塩・・・少々

ドライイースト・・・5

ぬるま湯・・・170

オリーブ油・・・少々

 

を一堂に会し

こねくりまわして

丸め込んで

 

濡れ布巾をかぶせて30分寝かせます

 

その間に

KALDIのトマト缶に

ローリエ

すりにんにく

をいれ水分を飛ばす

 

ケチャップと粉チーズで味を調え

オリーブオイルで香りをつける

 

 

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オーブンを250度で熱する

 

寝る子は育つ

ということで

 

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30分で育った生地を

二つに分け

丸く伸ばし

 

ソースとモッツァレラを乗せる

 

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250度で15分

 

 

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ルッコラ

生ハム

カイワレ

を盛り付けに盛り付けて

 

完成。

 

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二枚目は

生ハムと

先日のジェノベーゼをのせて

オーブンへ

 

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めっちゃふくれた

パンじゃないか

パァアアアアアアアンじゃないかよ

 

 

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2枚で満腹

うまくて満足

 

腹も足も満たされました

 

 

 

 

 

では夜更かししたいと思いますー

皆さんはおやすみなさいー

 

 

 

追伸

 

満たされた足ってなんだ?

なにが満ちているんだ?