「肉と肉と、肉と」
こんな時間に……
こんな重いものを……
罪深い……
珍しくがっつり肉食べたくて
豚ランプ肉のソテー
と
新じゃがのガーリック焼き
を
新じゃがは半分に切って
オリーブオイルで焼き
焼き目が付いたら
ニンニクみじんをぶっかけて
油追加で油ギッシュに
ふたをして火を通す
食べる直前に塩コショウふぁっさーして
強火でカリッと熱し
万能ねぎをもしゃっと乗っけて
ふたを閉めて
しんなりしたら完成
豚は包丁の背で叩いて
ストレスを発散したら
塩コショウを強めに振っておく
新玉は真ん中を分厚く輪切りにし
レンジでチンチンして
残りはみじん切りにする
みじんの方をバターとオリーブオイルでいため
好きな頃合いでバルサミコ酢とお酒
醤油で味を調える
コショウもいれとく
油をしいたら
輪切りのにんにく
香りが出たら
新玉
豚
好きな付け合せをいれ
中火で焼き目をつけたら
弱火にしてふたをする
豚が白くなってきたら強火で
カリッとさせ
火を止めて
ひっくり返す
で、盛り付けて
ソースをかけたら
完成。
真面目にレシピかきましたんこぶ
見切れている小鉢には
もやしとカイワレのナムル
がいらっしゃいます
先日の朝ご飯に作りおいておいたもの
なぜかホットケーキと一緒に
ちなみにこのホットケーキ
4枚重なっています
朝から食べ過ぎた・・・・・・
ゆでたもやしをざるにあげ
カイワレを混ぜたら
ごま油
塩コショウ
ちぎったのり
白ごま
を混ぜて冷やして
完成~
簡単~
近況を少し
大相撲が始まりました
僕の帰りを待っているのは
録画した相撲です
相撲にする?
相撲にする?
それともす・も・う?
もうラブラブです
今まで一度も手に入れることができなかった
フリーペーパーの
「TSUNA」
珍しい相撲専門の冊子です
今日最後の一部が残っているのを見つけた時は
本気で奇声をあげかけました
ーーうぷ
相撲の肉と肉のぶつかり合いを見ながら
肉をむさぼっていたら
流石に少し胸焼けが
ではでは
筆が進まないので
このへんで
アデュー