読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

筋肉痛観察

しょうもない日常とつくったごはんを徒然なるまま書き残す。

「ミント民とミント見んと」

 

汗ばむ季節がやってまいりました

私の肌も脂ぎってまいりました

 

コバエ飛ぶ季節になってまいりました

やる気も飛んで逝ってしまいます

 

 

ーー怒涛のミント3連発

 

f:id:tanakonaoko:20150615104924j:plain

 

 

 

 

 


PSPデジモンアドベンチャー 幼年期~究極体進化集 - YouTube

 

 

ハチミツレモン進化~

 

ーーハチミツミントレモン!!!!!!!!!

 

f:id:tanakonaoko:20150615104842j:plain

 

 

なんでデジモンの進化って

ずっと見ていられるんだろう

 

 

ということで

一つ目は夏定番のハチミツレモンに

ミントを漬け込みました

 

 

薄切りレモンとハチミツとミントを

空いた瓶に交互に入れていくだけ

 

甘酸っぱさに

ミントの爽やかさが加わり

 

そのまま食べても

お湯でといても

心身ともに癒されること間違いなし

 

どうですか

唾液、分泌されたでしょう

 

 

f:id:tanakonaoko:20150614225844j:plain

 

次は

トマトと豆腐のミント和え

 

絹ごし豆腐は

キッチンペーパーにくるんで

空いた容器に水を入れて豆腐に乗っけておく

 

トマトは皮付きのまま角刈りに

 

豆腐が少し水が抜けたら

同じく角刈りにして

 

オリーブオイル

刻んだミント

多めの塩をふって

和える

 

最後に粉チーズをかけて

 

 

角刈りパラダイスの完成~

 

 

(注:これは角切りを角刈りとあえて間違える面白さと、角刈りパラダイスという語呂の良さ、想像したときの気持ち悪さを兼ね揃えており、また、パラダイスのダイスと角切りのサイコロ状というのもかかっている難易度の高いボケです)

 

f:id:tanakonaoko:20150614225954j:plain

 

 

次は

豚肉とパインの白ワイン蒸しミント風味

 

これはうまいのでおぬぬめです

 

f:id:tanakonaoko:20150614230132j:plain

 

オリーブオイルをひいて

豚肉を片面だけ焼き色を付ける

 

白ワインに溺れさせ弱火にして蓋をする

 

火が通ったら

塩で味付けし

パインと刻んだミントを加える

 

ひとに立ちしたらバターを加え

皿に盛り

レモンを添えて

完成。

 

f:id:tanakonaoko:20150614230252j:plain

 

 

酢豚にパイナップルは好きだけど

きゅうりは許せないタイプです

 

 

最後おまけに

豆苗ともやしのペペロンチーノ

 

f:id:tanakonaoko:20150614225250j:plain

 

多めのオリーブオイルに

ニンニクスライスと唐辛子の輪切りを加え

火をつける

 

香りが付いたら

(ここでニンニク唐辛子は取り出してもOK)

もやしを加え

半透明になったら

豆苗を加える

 

塩で味付けし

お好みでコショウをかけて

完成。

 

f:id:tanakonaoko:20150614225131j:plain

 

 

安くて精がついてボリュームもあるので

困ったときにはぜひ

 

 

 

 

ではではデュ~