「ミント民とミント見んと」
汗ばむ季節がやってまいりました
私の肌も脂ぎってまいりました
コバエ飛ぶ季節になってまいりました
やる気も飛んで逝ってしまいます
ーー怒涛のミント3連発
PSPデジモンアドベンチャー 幼年期~究極体進化集 - YouTube
ハチミツレモン進化~
ーーハチミツミントレモン!!!!!!!!!
なんでデジモンの進化って
ずっと見ていられるんだろう
ということで
一つ目は夏定番のハチミツレモンに
ミントを漬け込みました
薄切りレモンとハチミツとミントを
空いた瓶に交互に入れていくだけ
甘酸っぱさに
ミントの爽やかさが加わり
そのまま食べても
お湯でといても
心身ともに癒されること間違いなし
どうですか
唾液、分泌されたでしょう
次は
トマトと豆腐のミント和え
絹ごし豆腐は
キッチンペーパーにくるんで
空いた容器に水を入れて豆腐に乗っけておく
トマトは皮付きのまま角刈りに
豆腐が少し水が抜けたら
同じく角刈りにして
オリーブオイル
刻んだミント
多めの塩をふって
和える
最後に粉チーズをかけて
角刈りパラダイスの完成~
(注:これは角切りを角刈りとあえて間違える面白さと、角刈りパラダイスという語呂の良さ、想像したときの気持ち悪さを兼ね揃えており、また、パラダイスのダイスと角切りのサイコロ状というのもかかっている難易度の高いボケです)
次は
豚肉とパインの白ワイン蒸しミント風味
これはうまいのでおぬぬめです
オリーブオイルをひいて
豚肉を片面だけ焼き色を付ける
白ワインに溺れさせ弱火にして蓋をする
火が通ったら
塩で味付けし
パインと刻んだミントを加える
ひとに立ちしたらバターを加え
皿に盛り
レモンを添えて
完成。
酢豚にパイナップルは好きだけど
きゅうりは許せないタイプです
最後おまけに
豆苗ともやしのペペロンチーノ
多めのオリーブオイルに
ニンニクスライスと唐辛子の輪切りを加え
火をつける
香りが付いたら
(ここでニンニク唐辛子は取り出してもOK)
もやしを加え
半透明になったら
豆苗を加える
塩で味付けし
お好みでコショウをかけて
完成。
安くて精がついてボリュームもあるので
困ったときにはぜひ
ではではデュ~