「普段生活しててのどが乾くことってありますか。僕はないです」
皆さん、水、飲んでますか
当然飲んでますよね
僕は昔から水を飲むのが苦手で
意識して飲まないと
一日何も飲んでないとか
よくあります
だからトイレも1日1~2回なんて日もざらっざらです
小さいころから母には
「あんた水分とりなさい!」
って怒られてきました
「ジュース飲みすぎ、やめなさい」
と怒られた方は多いと思いますが
「飲め!」
と怒られる方は少ないのではないでしょうか
で
最近は
家にいるときは意識して水分飲むようにしてるんですが
飲んでるのはこれ
スカイツリー並みに無駄にアオって撮った無糖コーヒー
業務用的なこれをカルディで買いためて
でかいマグカップになみなみ注いで
暇あれば口に入れてます
コーヒーの味を
これでもか
ってくらいに知らない
もはや他は何でも知ってるけど
コーヒーの味だけは知らない境地に達している僕ですが
これは何となく美味しいです
しかし
つい先ほど気づいてしまった・・・・・・
飲んでる液体の量よりも
トイレで出してる液体の量のほうが
多いんじゃない!?!?!?!?
利尿作用があるとはいえ
膀胱がばっがばですよこれは!!!!!!!
流したトイレの音が鳴りやまないうちに
またトイレに行ってるようなもんなんですよ!!!!
しかもその1回の量たるや!
でるわでるわ
他の子泣かして怒られてる幼稚園年長さんの言い訳くらい
でるわ
というわけで
最近コーヒーの合間に水道水をチェイサーしてるけど
あんま意味ないんじゃないかと疑問に思い始めている
今日この頃です
前のブログでかいた豚バラのコンフィ
今更ながら
余ったコンフィを使って作った料理を紹介します
豚バラとピーマンのペペロンチーノ
コンフィで使ったニンニクを厚めにスライス
豚バラとピーマン、赤ピーマンを細切り
オリーブオイルを多めに入れニンニク、鷹の爪を
香りが出るまで炒め
豚バラとピーマンを加えいためる
パスタの茹で汁を加え
とろっとするまで振って乳化させる
茹で上がったパスタを加え混ぜ
コショウをたっぷり振り掛けて
完成。
豚バラコンフィの串焼き
串に刺して
塩コショウふって
トースターで
焼くだけ
めちゃんこジューシーになって
ほんと最高
ビールもワインもススム君
ガーリックライス
きのことコンフィのソースがけ
コンフィでつかったニンニクを
大きめのみじん切り
オリーブオイルでニンニクをカリカリに炒めて
ご飯を投入
塩コショウで味をつけ
醤油で香ばしい香りづけ
次にソース
油をひかず
細切りにした豚肉を炒め
油が出てきたところで
いろんなキノコ
今回はシメジとエリンギ
を加え
焼き目が付くまで炒める
ついたら
白ワインを加え
アルコールが飛んだら
塩と白ワインビネガーで
味を調える
むせない程度に酸味が飛んだら
火を止めてパセリを加える
ガーリックライスにかけて
完成。
酸味とニンニクの風味が爆発して
一瞬で平らげること間違いなし
コンフィはこれにて終了
是非お試しあれ!!!