読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

筋肉痛観察

しょうもない日常とつくったごはんを徒然なるまま書き残す。

「夏、それは脇汗の季節」

 

f:id:tanakonaoko:20150723002655j:plain

 

朝食コーンフレークの季節になってきました

 

パンはもそもそするし

ご飯は重いし

 

冷たい牛乳で食べる

シリアルが今の季節一番です

 

シリアル

そうめん

シリアル

そうめん

みたいな無限ループ食生活のせいで

毎年世間の先陣を切って夏バテしているのは

明白なんですがやめられません

 

 

今はまっているのは

 

チョコのシリアル

大豆のシリアル

冷凍のベリーミックス

 

を同量いれて

牛乳ぶちまけるやつです//////

 

f:id:tanakonaoko:20150723002725j:plain

 

冷凍のベリーミックスは本当に有能で

ミキサーにかけたらベリージュースになるし

アイスに添えても

ホットケーキにいれても

とにかく使い勝手が良いです

 

手抜きデザートが

数ランクグレードアップします

 

 

これをシリアルにいれることで

冷たさが持続するし

 

溶けていくことで次第に触感が変化して

飽きずに食べられ

 

朝のビタミンで

おめめぱっちんこです//////

 

 

チョコのシリアルは豆乳でもおいしく食べられるので

是非お試しあれい

鉄あれい

 

 

 

次も夏にぴったり簡単冷製パスタです

 

f:id:tanakonaoko:20150723002525j:plain

 

トマト缶にローリエを入れ煮詰め

3分の2くらいになったら

ツナひと缶いれ塩コショウで整える

 

冷凍庫ぶち込んで冷やしてる間

お湯を沸かし

麺をゆでる

 

カッペリーニという極細のパスタを使ってくんさい

 

ズッキーニをオリーブオイルで焼いておき

 

麺を水で冷し

水けをきったら

ソースに入れ混ぜ

オリーブオイルを好きなだけかけて

 

仕上げにズッキーニ//////を添え

プチトマトと万能ねぎ(画像ではカイワレの葉)

をもっこり盛り付け

完成。

 

 

f:id:tanakonaoko:20150723002606j:plain

 

ズッキーニ…//////

おいしいですよね

トメイトウと合います

 

 

f:id:tanakonaoko:20150723002413j:plain

 

以前も紹介した

海老のトマトクリームパスタ

定期的に食べたくなってしまう

今回も画像だけ(飯テロ要員)

 

f:id:tanakonaoko:20150723002432j:plain

 

 

なんかおいしそうな写真になってきたと

少しだけ感じました

 

これもフォトショップが使いこなせるように

なってきたおかげです

 

 

ってカメラの方が上達したんじゃないんかーい!

 

んかーい……

 

かーい……

 

ーぃ……

 

 

 

 

 

 

――はい。

ということでここらへんで

 

 

 

P.S.

 

//////に意味はありません。

題名にも特に意味はありません。