「夏、それは脇汗の季節」
朝食コーンフレークの季節になってきました
パンはもそもそするし
ご飯は重いし
冷たい牛乳で食べる
シリアルが今の季節一番です
シリアル
そうめん
シリアル
そうめん
みたいな無限ループ食生活のせいで
毎年世間の先陣を切って夏バテしているのは
明白なんですがやめられません
今はまっているのは
チョコのシリアル
大豆のシリアル
冷凍のベリーミックス
を同量いれて
牛乳ぶちまけるやつです//////
冷凍のベリーミックスは本当に有能で
ミキサーにかけたらベリージュースになるし
アイスに添えても
ホットケーキにいれても
とにかく使い勝手が良いです
手抜きデザートが
数ランクグレードアップします
これをシリアルにいれることで
冷たさが持続するし
溶けていくことで次第に触感が変化して
飽きずに食べられ
朝のビタミンで
おめめぱっちんこです//////
チョコのシリアルは豆乳でもおいしく食べられるので
是非お試しあれい
鉄あれい
次も夏にぴったり簡単冷製パスタです
トマト缶にローリエを入れ煮詰め
3分の2くらいになったら
ツナひと缶いれ塩コショウで整える
で
冷凍庫ぶち込んで冷やしてる間
お湯を沸かし
麺をゆでる
カッペリーニという極細のパスタを使ってくんさい
ズッキーニをオリーブオイルで焼いておき
麺を水で冷し
水けをきったら
ソースに入れ混ぜ
オリーブオイルを好きなだけかけて
仕上げにズッキーニ//////を添え
プチトマトと万能ねぎ(画像ではカイワレの葉)
をもっこり盛り付け
完成。
ズッキーニ…//////
おいしいですよね
トメイトウと合います
以前も紹介した
海老のトマトクリームパスタ
定期的に食べたくなってしまう
今回も画像だけ(飯テロ要員)
なんかおいしそうな写真になってきたと
少しだけ感じました
これもフォトショップが使いこなせるように
なってきたおかげです
ってカメラの方が上達したんじゃないんかーい!
んかーい……
かーい……
ーぃ……
――はい。
ということでここらへんで
P.S.
//////に意味はありません。
題名にも特に意味はありません。