「クラッチ踏もうとすると脚が震えてとまりません」
こんにちは
自動車教習所で
路上も残すところあと2回にして
「このままだと卒検は絶対に無理だ」
と落伍者の烙印を押され申したnaokoです
その前に教習期限があと2週間なので
どっちにしろ後がありません
切腹して飛び出た十二指腸で
後ろ交差とびしたい気分です
先日
毎年恒例の田中家の年賀状できました
年を経るごとに母の注文が厳しくなってきて
「分け目が逆なんだけど笑」
ってきたときには思わず白目をむきました
没のうちひとつを紹介します
全然思いつかな過ぎて
猿の絵を
何も考えず描いていたのですが
気づいたら30分程経っていて
やべ、眠い!
と目をこすりながら
その落書きに目を落としたところ・・・・・・
ーー怖い怖い怖い!!!!!!
「納豆に何入れる?」
「うーん」
「すっぽんの生き血かな」
ーー怖い怖い怖い怖すぎる!!!!!!
「(らいじんぐ)」
ーー意味が分からない・・・!!!
ほんと無意識の落書きだったのですが
僕の深層心理的な部分はこうなっているのかと
自分自身に戦慄しました
よかったらこのゴリラ年賀状
使ってやってください
ということで
今回は
鶏のぱりぱり焼き
鶏モモは
黄色い脂をとって
厚い部分に切れ目を入れて
全体の厚みを均等にして
塩を軽く振っておいておく
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪をいれて
弱火で香りが出るまで炒める
鶏のでてきた水分を拭き取って
中火にして
皮目を下にして入れる
ポイントは
ここですぐにお皿で押さえること
皮を伸ばして縮まないようにして
均等にパリッと焼き目をつける
熱いので気を付けて
ある程度焼けたかなと思ったら
弱火にしてふたをする
表面が白く7~8割火が通るまで
焼きすぎないように気を付けると
ジュウシイでふわふわになる気がする
ずいっ
鶏は安いのにうまい
コスパ最強伝説
皮がこんがりきつね色になったらひっくり返して
火を止める
少しおいてから
取り出して切って盛り付ける
前回のきんぴらと
セロリの野菜スティックに
味噌マヨネーズを添える
フライパンを軽くふいたら
水
醤油
粒マスタード
を煮詰めて
かけて
完成。
野菜スティックに勝る簡単料理なんて存在するのだろうか
最近は
人参を袋で買ってきて
1本を6等分にして
味噌マヨネーズ
でバリバリボリボリ
1日家にいるときは
三食これでした
やめられねえ!
けど
心なしか
馬顔になってきたきがする(驚愕)
コックのぐでたまという
お気に入りの共食いパラドックス人形
こっちみんな