「過去料理ギャラリーvol.1 その他大勢編」
昔つくった料理のほうが
うまそうじゃね
ということで
自分の疑問を解決するために
ブログを始める前の大学1年時の料理を
可能な限りサルベージする
ことをやるといって
なかなか進んでいないので
この際全部出します
レシピや作り方は
気になったらコメントにお願いします
それでは
レッツらゴー!!!!!!!!(死語)
デデンネ愛シイオムライス
大好きだったデデンネに愛をこめて(失敗)
バルサミコソースが制御不可だった
カジキのフリットとサツマイモの炊き込みご飯?
たしかタイムをかけすぎて
気持ち悪くなった記憶が
なんだろうこれ
完全に忘れたけど
手が込んでておいしそう
特にご飯にゆかりと青のり交互にかけてるあたり
カルボナーラで使わない白身を有効活用するために
スフレにしたけど
メレンゲ作りの効率の悪さに
右腕とテンションが死滅した
海鮮チヂミとモヤシナムルとささみのおかゆ
バイト先で見て盗んだ料理をやってみようと試作したやつ
普通にうまかった
ミートボール3種とマッシュポテト
コーンクリーム(左)
チーズケチャップ(右上)
オニオン照り焼きソース(右下)
これはまた作りたい
シンプル極上夜食うどん
うどんにねぎと卵と醤油、ごま油をかけただけ
is
極上.
ミートソースふわトロオムレツ
贅沢に卵4つとか使って作ったやつ
――むしゃくしゃしてやった。
――後悔はしていない。
パプリカとオリーブの冷製パスタ
前日夜のアクアパッツァの残り汁を使って作った
冷製パスタ
魚介のうまみを凝縮した罪深き堕天使
トマトとバジルの冷製パスタ
オリーブオイルと塩だけという
超シンプルながらも
キンキンに冷やして食べると夏の暑さも吹き飛ぶうまさ
イタリアの風をも感じる(妄言)
トマト農家のおじさんの吐息をも感じる(戦慄)
胸肉のナポリタン
グレーンアーミーが懐かしい
エビとマッシュルームのクリームパスタ
我がパスタ史上
最高。
手羽元のなんかときのこのポタージュ
自由すぎる女神のふとももにしか
目がいかない一品
半熟オムライス
中身はなんだか忘れたけど
スクランブルエッグの途中で
フライパンからスライドさせるだけの
誰でも作れる半熟オムライス
ということで作った
オムレツにして真ん中ひらくと半熟
の難しさに心が折れかけていた時の作品
まあ普段はこれが安定です
そして今回最後は
なめたけ~ポイズンきの子を添えて~
これさえあればごはんいくらでもたべれるよね~ん(真理)
という感じで
次回はパン編!