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筋肉痛観察

しょうもない日常とつくったごはんを徒然なるまま書き残す。

「過去料理ギャラリーvol.1 その他大勢編」

 

 

昔つくった料理のほうが

うまそうじゃね

 

ということで

自分の疑問を解決するために

ブログを始める前の大学1年時の料理を

可能な限りサルベージする

 

ことをやるといって

なかなか進んでいないので

この際全部出します

 

レシピや作り方は

気になったらコメントにお願いします

 

それでは

レッツらゴー!!!!!!!!(死語)

 

 

 

 

 

デデンネ愛シイオムライス

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大好きだったデデンネに愛をこめて(失敗)

バルサミコソースが制御不可だった 

 

 

 

カジキのフリットとサツマイモの炊き込みご飯?

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たしかタイムをかけすぎて

気持ち悪くなった記憶が

 

 

 

 

なんだろうこれ

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完全に忘れたけど

手が込んでておいしそう

特にご飯にゆかりと青のり交互にかけてるあたり

 

 

 

 

 

カリカリ生ハムのカルボナーラとねぎのスフレ

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カルボナーラで使わない白身を有効活用するために

スフレにしたけど

メレンゲ作りの効率の悪さに

右腕とテンションが死滅した

 

 

 

 

 

海鮮チヂミとモヤシナムルとささみのおかゆ

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バイト先で見て盗んだ料理をやってみようと試作したやつ

普通にうまかった

 

 

 

 

 

ミートボール3種とマッシュポテト

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コーンクリーム(左)

チーズケチャップ(右上)

オニオン照り焼きソース(右下)

これはまた作りたい

 

 

 

 

 

シンプル極上夜食うどん

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うどんにねぎと卵と醤油、ごま油をかけただけ

is

極上.

 

 

 

 

ミートソースふわトロオムレツ

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贅沢に卵4つとか使って作ったやつ

 

――むしゃくしゃしてやった。

――後悔はしていない。

 

 

 

 

 

 

パプリカとオリーブの冷製パスタ

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前日夜のアクアパッツァの残り汁を使って作った

冷製パスタ

魚介のうまみを凝縮した罪深き堕天使

 

 

 

 

 

 

トマトとバジルの冷製パスタ

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オリーブオイルと塩だけという

超シンプルながらも

キンキンに冷やして食べると夏の暑さも吹き飛ぶうまさ

イタリアの風をも感じる(妄言)

トマト農家のおじさんの吐息をも感じる(戦慄)

 

 

 

 

 

胸肉のナポリタン

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グレーンアーミーが懐かしい

 

 

 

 

 

 

エビとマッシュルームのクリームパスタ

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我がパスタ史上

最高。

 

 

 

 

 

手羽元のなんかときのこのポタージュ

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自由すぎる女神のふとももにしか

目がいかない一品

 

 

 

 

 

 

 

半熟オムライス

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中身はなんだか忘れたけど

スクランブルエッグの途中で

フライパンからスライドさせるだけの

誰でも作れる半熟オムライス

ということで作った

 

オムレツにして真ん中ひらくと半熟

の難しさに心が折れかけていた時の作品

 

まあ普段はこれが安定です

 

 

 

そして今回最後は

 

 

 

 

 

なめたけ~ポイズンきの子を添えて~

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これさえあればごはんいくらでもたべれるよね~ん(真理)

 

 

 

 

という感じで

次回はパン編!